Descubra como fazer um purê de batata cremoso simples, delicioso e com o toque especial de queijo derretido. Essa receita foi adaptada do canal Nandu Andrade e traz um purê de batata que é fácil de preparar, bem temperado e cheio de sabor. Ideal como acompanhamento para carnes, frangos ou até para comer sozinho. Com ingredientes básicos e técnicas simples, você vai surpreender todos à mesa.
Ingredientes do purê de batata cremoso
- 5 batatas grandes (850g);
- 1 colher de chá de sal (ajuste ao gosto);
- Um fio de azeite ou óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 240ml de leite (divididos em 2 porções de 120ml);
- 70g de queijo mussarela ralado;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e corte as batatas. Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e adicione 1 colher de chá de sal.
- Então cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos, até que um garfo perfure facilmente as batatas.
- Logo depois, escorra a água e reserve as batatas. Na mesma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que fique dourada e transparente.
- Enquanto isso, adicione os dentes de alho amassados e refogue rapidamente para liberar o aroma. Em seguida, coloque a manteiga e mexa até derreter.
- Então com o fogo desligado, amasse as batatas diretamente na panela usando um espremedor ou um garfo. Logo após, acenda o fogo médio baixo e comece a incorporar o leite aos poucos, mexendo para criar uma consistência cremosa.
- Em seguida adicione o queijo ralado e continue mexendo até que ele derreta completamente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu gosto.
- Por fim, finalize com o cheiro-verde picado, misture bem e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Dicas de apresentação: Sirva decorado com uma pitada de queijo ralado ou um fio de azeite por cima.
- Substituições: Experimente trocar a mussarela por queijos mais fortes, como gorgonzola ou provolone, para variar o sabor.
- Conservação: Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
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Resumo

Nome da receita
Purê de batata cremoso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total