CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Purê de batata gratinada, é surreal de tão gostoso que fica, veja



PUBLICIDADE

Confira agora essa receita de purê de batata gratinada com carne moída, é muito fácil e preparar e rende muito, veja.

Ingredientes do purê de batata gratinada

  • 500g de carne moída;
  • 1kg de batata;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100ml de leite;
  • 150 g de catupiry;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dente de alho picado;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 300g de mussarela;
  • Óleo;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as batatas cortadas e cubra com água, feche a tampa e leve em fogo alto até pegar pressão.
  2. Em seguida, após pegar pressão deixa uns 5 minutos e depois desligue, deixa a pressão sair naturalmente, reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela coloque o o óleo e leve em fogo alto, em seguida junte o alho e refogue até dourar.
  4. Logo depois, acrescente a carne e refogue desfazendo todos os gruminhos e deixe a carne dourar.
  5. Então, acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate, misture bem e adicione a água.
  6. Logo depois, deixe ferver até apurar o molho, feito isso finalize com cheiro verde misture e reserve.
  7. Em seguida, abra a panela retire as batatas e escorra toda a água, depois amasse as batatas até formar um purê.
  8. A seguir, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo médio até derreter, acrescente a batata amassada, o catupiry, o sal e o leite, misture até ficar lisa e homogênea.
  9. Por fim, em uma travessa coloque a carne moída e espalhe sobre todo o fundo, em seguida adicione o purê em cima da carne.
  10. Então, finalize com fatias de queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Pãozinho de milho na frigideira com 5 ingredientes, faça assim
Cookies de nescau com apenas 6 ingredientes, fica uma delícia, faça
Bife com molho na pressão, super saboroso e fácil de fazer, veja
Bolinho de arroz com cenoura, faça assim com as sobras do arroz
Bolo de caramelo salgado, super saboroso e com massa fofinha
Então, Bolinho de atum assado que derrete na boca, só faço assim agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de batata gratinada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 15 Review(s)

PUBLICIDADE