Purê de batata gratinada, é surreal de tão gostoso que fica, veja
Confira agora essa receita de purê de batata gratinada com carne moída, é muito fácil e preparar e rende muito, veja.
Ingredientes do purê de batata gratinada
500g de carne moída;
1kg de batata;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100ml de leite;
150 g de catupiry;
1 cebola média picada;
2 dente de alho picado;
1 sachê de molho de tomate;
1 xícara (chá) de água;
300g de mussarela;
Óleo;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as batatas cortadas e cubra com água, feche a tampa e leve em fogo alto até pegar pressão.
Em seguida, após pegar pressão deixa uns 5 minutos e depois desligue, deixa a pressão sair naturalmente, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o o óleo e leve em fogo alto, em seguida junte o alho e refogue até dourar.
Logo depois, acrescente a carne e refogue desfazendo todos os gruminhos e deixe a carne dourar.
Então, acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate, misture bem e adicione a água.
Logo depois, deixe ferver até apurar o molho, feito isso finalize com cheiro verde misture e reserve.
Em seguida, abra a panela retire as batatas e escorra toda a água, depois amasse as batatas até formar um purê.
A seguir, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo médio até derreter, acrescente a batata amassada, o catupiry, o sal e o leite, misture até ficar lisa e homogênea.
Por fim, em uma travessa coloque a carne moída e espalhe sobre todo o fundo, em seguida adicione o purê em cima da carne.
Então, finalize com fatias de queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.