Esse purê de batata recheado com presunto e queijo vai ser a refeição perfeita para o almoço em família, é muito prático de se fazer, faça hoje.
Ingredientes do purê de batata recheado com presunto e queijo
- 1 quilo de batata;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- um copo de requeijão;
- 1pitada de sal;
- 1/2 xícara de leite;
- 500 gramas de presunto;
- 500 gramas de mussarela;
Modo de preparo
Primeiramente, comece cozinhado as batatas com água e um pouco de sal.
Logo depois, de cozidas amasse muito bem as batatas com o auxilio de um garfo;
Em seguida, em uma panela coloque as batatas amassadas e leve ao fogo médio, adicione a manteiga, uma pitada de sal, meia xícara de leite e por último o requeijão.
A seguir, misture tudo muito bem até ficar um purê bem homogêneo, desligue o fogo.
Depois que o purê estiver pronto, unte com azeite uma travessa, depois coloque metade do purê, acrescente o queijo e presunto por cima e finalize com o restante do purê.
Por fim, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Prontinho é só servir.
Bom apetite.
Veja também
Recheio de creme belga de chocolate, veja como fazer
Omelete de forno com espinafre e queijo, ótimo para servir como brunch
Recheio de Creme suíço, veja como faz
Pavê de creme branco com bombom, veja como fazer
Então, Aprenda a fazer massa de torta de liquidificador
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.