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Purê de batatas cremoso, aprenda a fazer como nos melhores restaurantes!


Descubra como preparar o purê de batatas mais delicioso e cremoso para acompanhar suas refeições. Simples, prático e com sabor de restaurante!


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O purê de batatas é um acompanhamento clássico que agrada a todos. Com esta receita, você vai aprender a fazer um purê super cremoso, perfeito para acompanhar qualquer prato. É uma receita fácil e rápida, ideal para o almoço ou jantar. Siga os passos abaixo e prepare este purê que vai conquistar sua família!

Ingredientes do purê de batatas

  • Um kg de batatas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • Uma colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos (115g);
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada;
  • Uma colher (chá) de sal ou a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de leite integral (120ml);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as ao meio. Então coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até que fiquem bem macias, o que deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Em seguida, escorra toda a água e esprema as batatas usando um espremedor ou um garfo, até que fiquem bem lisas e sem pedaços. Reserve as batatas amassadas.
  3. Logo depois, aqueça o azeite ou óleo em uma panela. Adicione a cebola picada e frite até que comece a dourar levemente, isso vai dar um sabor especial ao purê.
  4. Então, acrescente os dentes de alho amassados e frite por mais 1 minuto, apenas para liberar o aroma. Em seguida, adicione as batatas espremidas à panela, junto com o leite e a manteiga.
  5. Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e o coentro ou salsa picados. Então mexa bem por cerca de 2 minutos, até que o purê fique bem cremoso e todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Para um purê ainda mais cremoso, você pode substituir parte do leite por creme de leite.
  • Se preferir um sabor mais suave, use manteiga sem sal e adicione o sal aos poucos, até atingir o sabor desejado.
  • Sirva o purê acompanhado de carnes assadas, frango grelhado ou legumes refogados para uma refeição completa.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de batatas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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