Que tal preparar uma deliciosa queijadinha na airfryer de forma bem fácil e rápida? Com ingredientes simples e uma textura cremosa, essa receita é perfeita para quem quer um lanche ou sobremesa saborosa em poucos minutos. Ideal para festas ou para um lanche especial, essa queijadinha vai te conquistar! Simplificamos essa receita do canal Receitas da Lauri para que você possa fazer em casa sem complicações. Com poucos ingredientes e um modo de preparo super prático, você terá uma sobremesa irresistível e cheia de sabor. Siga o passo a passo e experimente!
Ingredientes da queijadinha na airfryer
- 2 caixas de leite condensado;
- 200 g de mussarela ralada;
- Suco de 1 limão (opcional);
- 4 ovos;
- 2 xícaras de coco fresco ralado (ou em flocos);
Modo de preparo
- Primeiramente, preaqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos, garantindo que ela esteja quente para assar as queijadinhas de maneira uniforme.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o suco de limão (se optar por usar) e o leite condensado por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione o coco ralado e a mussarela.
- Então, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique uniforme.
- Em seguida, coloque a mistura em forminhas de silicone ou em outro recipiente que possa ser usado na airfryer.
- Então preencha as forminhas até a metade, para evitar que transbordem durante o cozimento.
- Por fim, asse na airfryer a 160°C por cerca de 12 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas e firmes ao toque. Retire-as da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Informações adicionais
Se preferir, você pode adicionar um pouco de raspas de limão à massa para dar um toque extra de sabor. Outra dica é servir as queijadinhas com um pouco de coco ralado por cima, para deixar ainda mais bonito e saboroso. Essa receita é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde!
Veja também
Costela acebolada, incrivelmente macia e cheia de sabor para seu almoço especial
Então, Paleta bovina na panela de pressão sem água, rápida e deliciosa para o dia a dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.