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Queijadinha tradicional, perfeita para seu café da semana, faça já!


Descubra como fazer a queijadinha mais deliciosa e simples que vai querer repetir sempre


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A queijadinha tradicional é um doce tradicional brasileiro amado por muitos, e não é difícil entender por quê. Com seu interior úmido e casquinha crocante, este doce combina o sabor do coco com o queijo de maneira única e deliciosa. Seja para uma sobremesa especial ou como um mimo para acompanhar o café, essa queijadinha certamente vai conquistar corações. Aprenda a preparar essa receita fácil e rápida que promete trazer um toque de doçura e satisfação para qualquer momento da semana.

Ingredientes da queijadinha tradicional

  • Uma lata de leite condensado (395g);
  • Três ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75g);
  • Uma xícara (chá) de coco ralado seco (100g);
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g);
  • Forminhas para cupcake ou empadas.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, quebre os ovos e utilize um fouet para batê-los vigorosamente até que fiquem espumosos.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado aos ovos batidos, misturando bem para combinar.
  3. Logo após, incorpore a manteiga ou margarina, o coco ralado seco e o queijo parmesão ralado à mistura. Mexa todos os ingredientes até que estejam completamente integrados e a massa esteja homogênea.
  4. Então, prepare as forminhas de cupcake ou empadas, dispondo-as em uma forma maior para facilitar o manuseio. Preencha cada forminha com a mistura, cuidando para não encher demais.
  5. Por fim, coloque no forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos. Logo após esse período, se as queijadinhas ainda não estiverem douradas, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 4 a 5 minutos, ou até que estejam com a superfície dourada e crocante.
  6. Finalize retirando as queijadinhas do forno e deixando-as esfriar um pouco antes de servir.

Informações Adicionais

  • Variação: Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para enriquecer o sabor.
  • Armazenamento: As queijadinhas podem ser armazenadas em um recipiente fechado por até 3 dias, garantindo que o sabor e a textura se mantenham perfeitos.
  • Serviço: Sirva suas queijadinhas como sobremesa ou como um lanche da tarde. São perfeitas para impressionar visitas ou simplesmente para se deliciar com a família.

Prepare-se para desfrutar de uma queijadinha que não só é fácil de fazer mas também é irresistivelmente saborosa. Uma vez que você experimentar, certamente vai querer incluir esta receita em seu repertório culinário regular!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Queijadinha tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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