Queijadinha tradicional, receita fácil, prática e deliciosa


Queijadinha tradicional e saborosa: perfeita para adoçar seu dia, fácil de fazer e irresistível para todos os gostos.


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Queijadinha tradicional e saborosa: perfeita para adoçar seu dia, fácil de fazer e irresistível para todos os gostos. Esta receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake apresenta uma queijadinha tradicional e cheia de sabor, ideal para servir com sorvete ou como sobremesa em qualquer ocasião especial. Com ingredientes simples e preparo prático, o resultado é uma combinação perfeita de crocância por fora e um interior macio e úmido. Aprenda a fazer essa delícia que promete agradar a todos.

Ingredientes da queijadinha tradicional

  • 1 xícara e ¾ (chá) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (amolecida);
  • 300 g de coco ralado (fresco ou hidratado);
  • 100 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão);
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme. Em seguida, adicione o coco ralado e o queijo ralado, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  2. Logo depois, bata os ovos em uma tigela separada e acrescente à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente para garantir uma textura uniforme. Não é necessário adicionar fermento.
  4. Enquanto isso, prepare as forminhas de alumínio ou silicone. Se preferir, insira forminhas de papel dentro das de alumínio para facilitar o manuseio.
  5. Então com um medidor ou colher, preencha cada forminha com a massa até ¾ da capacidade.
  6. A seguir, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura para dourar levemente a superfície. Caso utilize coco fresco, o tempo de cozimento pode ser um pouco maior devido à umidade da massa.
  7. Por fim, retire as queijadinhas do forno e remova-as imediatamente das forminhas de alumínio para evitar que criem vapor e fiquem molhadas na base. Deixe esfriar antes de servir.

Informações adicionais

  • As queijadinhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 2 dias, bem tampadas.
  • Na geladeira, duram entre 7 e 10 dias, e podem ser congeladas por até 30 dias.
  • Para variar, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque especial.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Queijadinha tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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