Esse queijo caseiro com manteiga, é uma receita simples mais super gostosa, sempre faço aqui em casa e amo comer com um pão, confira.
Ingredientes do queijo caseiro com manteiga
- quatro xícaras (chá) de leite;
- 100 gramas de manteiga;
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
- meia colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite e a manteiga em uma panela grande e leve para aquecer fogo médio-baixo.
- Em seguida, adicione o suco de limão e misture bem até o leite começar a coalhar e formar grumos.
- Em seguida, retire a panela do fogo e coloque o sal misture bem, depois deixe a mistura descansar por alguns minutos para que os grumos fiquem maiores.
- Logo após, coloque um pano de cozinha limpo sobre uma peneira e despeje a mistura sobre o pano, deixe escorrer por cerca de uns 15 minutos.
- Então, esprema o pano para remover qualquer excesso de liquido.
- Por fim retire o queijo do pano e coloque em uma forma, deixe esfriar completamente antes de servir e armazenar.
Veja também
Pão simples no micro-ondas, faça essa delícia em poucos minutos, vem ver
Bolo simples caramelizado de abacaxi, todos vão querer a receita, vem ver
Torta cremosa de churros, é impossível parar de comer, de tão gostoso que fica
Sobremesa de creme de morango com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Doce caseiro de banana para ser utilizado como recheio de bolos e tortas
Então, Gelatina simples cremosa fica uma delícia, veja agora como é simples seu preparo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.