Antes de mergulhar nessa receita incrível, saiba que este queijo caseiro sem maisena é fácil de fazer, delicioso e vai fazer sucesso na sua mesa. Muito melhor que muitos queijos de mercado, ele é a opção perfeita para um lanche da tarde em família. Então, por que comprar quando você pode fazer um queijo fresquinho e saboroso em casa? Vamos lá!
Ingredientes para um queijo caseiro sem maisena
- Dois litros de leite;
- 100g de manteiga;
- Cinco colheres de sopa de vinagre;
- 50g de parmesão ralado;
- 250g de muçarela;
- ½ colher sopa de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
- Em seguida, quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa até o leite talhar.
- Logo depois, adicione o sal e mexa um pouco mais.
- Em seguida, use uma peneira para separar o soro da massa do leite.
- Então, leve a massa do leite, o parmesão e a manteiga ao liquidificador e bata até tudo ficar bem misturado.
- Logo depois, transfira a mistura para uma panela e adicione a muçarela.
- Então continue mexendo até a muçarela derreter completamente e a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- A seguir, desenforme e aproveite o seu queijo caseiro delicioso!
Veja também
Paçoca rolha de 3 ingredientes, confira como preparar esse doce delicioso
Sobremesa de coco e abacaxi com 3 ingredientes, descubra aqui como preparar
Chocolate quente fit, aquecimento delicioso em dois simples passos, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.