Queijo caseiro sem maisena, assim fica muito mais gostoso, confira

Esse queijo caseiro sem maisena é maravilhoso e super fácil de fazer.

Antes de mergulhar nessa receita incrível, saiba que este queijo caseiro sem maisena é fácil de fazer, delicioso e vai fazer sucesso na sua mesa. Muito melhor que muitos queijos de mercado, ele é a opção perfeita para um lanche da tarde em família. Então, por que comprar quando você pode fazer um queijo fresquinho e saboroso em casa? Vamos lá!

Ingredientes para um queijo caseiro sem maisena

  • Dois litros de leite;
  • 100g de manteiga;
  • Cinco colheres de sopa de vinagre;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 250g de muçarela;
  • ½ colher sopa de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Em seguida, quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa até o leite talhar.
  3. Logo depois, adicione o sal e mexa um pouco mais.
  4. Em seguida, use uma peneira para separar o soro da massa do leite.
  5. Então, leve a massa do leite, o parmesão e a manteiga ao liquidificador e bata até tudo ficar bem misturado.
  6. Logo depois, transfira a mistura para uma panela e adicione a muçarela.
  7. Então continue mexendo até a muçarela derreter completamente e a mistura desgrudar do fundo da panela.
  8. Por fim, coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. A seguir, desenforme e aproveite o seu queijo caseiro delicioso!

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Resumo
Nome da receita
Queijo caseiro sem maisena
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 2 Review(s)