Vem ver como fazer queijo catupiry caseiro, perfeito para recheios, pizzas ou acompanhamento de pratos especiais. Melhoramos e simplificamos essa receita prática e deliciosa apresentada no canal Rosis tudo misturado. O queijo catupiry caseiro é uma alternativa econômica e muito saborosa, ideal para quem busca uma versão mais caseira e personalizada desse clássico da cozinha. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um creme versátil e delicioso que pode ser utilizado de diversas maneiras. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes do queijo catupiry caseiro
- 2 litros de leite integral;
- 6 colheres de sopa de vinagre (pode ser de limão ou outro claro);
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (divididas);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 pitada de sal (a gosto);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, aqueça os 2 litros de leite em uma panela grande, em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as 6 colheres de sopa de vinagre, mexendo levemente.
- Então deixe o leite talhar por aproximadamente 5 minutos, até o soro se separar da massa.
- Em seguida, passe o leite talhado por uma peneira para separar o soro. Então aperte bem a massa na peneira para retirar o máximo de líquido possível. Transfira a massa seca para o liquidificador.
- Logo depois, no liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e a caixinha de creme de leite à massa. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Logo após bater, transfira o creme para uma panela. Adicione as outras 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela. Isso levará cerca de 12 minutos.
- Por fim, transfira o queijo pronto para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de utilizar. Ele estará pronto para consumo ou para ser armazenado.
Informações adicionais
- Dicas:
- Use leite fresco ou o mais gorduroso disponível para um resultado ainda mais cremoso.
- Ajuste a quantidade de sal conforme o gosto.
- Sugestões de uso:
- Utilize como recheio de tortas, pizzas ou salgados.
- Sirva como acompanhamento de torradas ou massas.
- Validade:
- Armazene em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.