Queijo catupiry caseiro, cremoso e fácil de fazer, prepare hoje mesmo e surpreenda-se
Vem ver como fazer queijo catupiry caseiro, perfeito para recheios, pizzas ou acompanhamento de pratos especiais.
Vem ver como fazer queijo catupiry caseiro, perfeito para recheios, pizzas ou acompanhamento de pratos especiais. Melhoramos e simplificamos essa receita prática e deliciosa apresentada no canal Rosis tudo misturado. O queijo catupiry caseiro é uma alternativa econômica e muito saborosa, ideal para quem busca uma versão mais caseira e personalizada desse clássico da cozinha. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um creme versátil e delicioso que pode ser utilizado de diversas maneiras. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes do queijo catupiry caseiro
2 litros de leite integral;
6 colheres de sopa de vinagre (pode ser de limão ou outro claro);
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (divididas);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
1 pitada de sal (a gosto);
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça os 2 litros de leite em uma panela grande, em fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as 6 colheres de sopa de vinagre, mexendo levemente.
Então deixe o leite talhar por aproximadamente 5 minutos, até o soro se separar da massa.
Em seguida, passe o leite talhado por uma peneira para separar o soro. Então aperte bem a massa na peneira para retirar o máximo de líquido possível. Transfira a massa seca para o liquidificador.
Logo depois, no liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e a caixinha de creme de leite à massa. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Logo após bater, transfira o creme para uma panela. Adicione as outras 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela. Isso levará cerca de 12 minutos.
Por fim, transfira o queijo pronto para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de utilizar. Ele estará pronto para consumo ou para ser armazenado.
Informações adicionais
Dicas:
Use leite fresco ou o mais gorduroso disponível para um resultado ainda mais cremoso.
Ajuste a quantidade de sal conforme o gosto.
Sugestões de uso:
Utilize como recheio de tortas, pizzas ou salgados.
Sirva como acompanhamento de torradas ou massas.
Validade:
Armazene em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.