Aprenda a fazer agora mesmo queijo tipo catupiry caseiro, com poucos ingredientes e um sabor incrível. Essa receita foi inspirada em um vídeo incrível do canal Rosis tudo misturado que ensina o passo a passo para fazer queijo tipo catupiry caseiro. Ideal para recheios, massas ou simplesmente para acompanhar torradas, essa versão é muito prática e o sabor é idêntico ao industrializado. Além de ser econômico, não leva amido, o que garante uma textura ainda mais cremosa. Experimente essa receita e surpreenda sua família!
Ingredientes do queijo tipo catupiry
- 2 litros de leite (integral ou de caixinha);
- 6 colheres de sopa de vinagre (preferencialmente claro);
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
- 1 pitada de sal (ou a gosto);
- 2 colheres de sopa de manteiga adicional para o cozimento final;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os 2 litros de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver.
- Então assim que o leite levantar fervura, adicione as 6 colheres de sopa de vinagre, misturando levemente. Deixe o leite talhar completamente, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe o soro se separar bem da massa. Então com uma peneira, coe toda a mistura, retirando o excesso de soro. Aperte bem para que a massa fique bem sequinha.
- Logo após, transfira a massa para o liquidificador e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Então, despeje o creme em uma panela limpa, ligue o fogo médio e adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga.
- Em seguida, cozinhe o creme, mexendo sempre, por cerca de 12 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, transfira o queijo para um recipiente e deixe esfriar. Use em suas receitas preferidas ou sirva como acompanhamento.
Veja o vídeo completo da receita
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