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Quiabada baiana cheia de sabor, aprenda a fazer essa delícia tradicional e aproveite!


Descubra como preparar uma autêntica quiabada baiana, cheia de sabor e com um toque especial que vai encantar seu paladar!


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A quiabada baiana é um prato típico da culinária da Bahia, muito apreciado por seu sabor marcante e único. Ideal para um almoço ou jantar especial, ela combina diferentes tipos de carne e camarão, tudo com o toque irresistível do quiabo. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes da quiabada baiana

  • 500 ml de água;
  • 300 g de charque em cubinhos;
  • 500 g de coxão mole em cubos;
  • 250 g de linguiça calabresa em cubos;
  • 200 g de camarão defumado;
  • 120 g de bacon picado;
  • Um kg de quiabo picado;
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • Um pimentão picado;
  • ¼ xícara (chá) de azeite de dendê;
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem os camarões e retire as cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador, adicione os 500 ml de água e bata bem até triturar tudo.
  2. Então coe a mistura e reserve o caldo. Esse é um segredo especial para aproveitar todo o sabor do camarão!
  3. Em seguida, numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o charque e a linguiça calabresa e deixe fritar levemente.
  4. Logo depois, acrescente o coxão mole em cubos e frite por 2 minutos. Adicione o alho e a cebola, deixando fritar até que murchem e fiquem dourados.
  5. Então, despeje o caldo de camarão reservado e metade dos camarões, junto com o pimentão e metade do coentro. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  6. Logo após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra. Prove o sal, adicione o quiabo picado, a pimenta-do-reino, a pimenta de cheiro, e complete com água até cobrir o quiabo.
  7. Agora, tampe a panela, sem pressionar, e deixe cozinhar em fogo médio por mais 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Por fim, ajuste o sal, acrescente o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o restante do coentro, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Agora é só retirar do fogo e servir essa maravilhosa quiabada baiana, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião especial!

Informações adicionais

  • Sirva a quiabada com arroz branco e uma farofa de dendê para completar o prato.
  • Se quiser um sabor ainda mais baiano, adicione pimentas frescas à gosto.

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Resumo
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Nome da receita
Quiabada baiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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