Esse quibe com calabresa na travessa é maravilhoso, que chega a ser difícil parar de comer. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.
Ingredientes do quibe com calabresa na travessa
- um ovo;
- duas colheres (sopa) de farinha de aveia;
- uma xícara (chá) de trigo para quibe;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- um kg de linguiça calabresa moída;
- dois tomates grandes em rodelas;
- 1 cebola média picada;
- Catupiry ou requeijão a gosto;
- azeitona a gosto;
- Pimenta a gosto;
- ervas finas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o trigo para kibe e cubra com a água quente, deixe hidratar por uns 10 minutos.
- Em seguida, esprema o trigo e retire todo o excesso da água, depois transfira para uma travessa maior.
- Logo após, acrescente a calabresa moída, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o ovo, a farinha de aveia e a pimenta, amasse com as mãos até encorpar.
- Logo depois, em uma forma ou travessa, regue com azeite, depois faça uma camada de massa de quibe, depois coloque o catupiry e o tomates em rodelas.
- A seguir, termine com a massa de kibe, feito isso, regue com mais azeite e coloque rodelas de tomate e ervas finas a gosto.
- Por fim, leve a travessa para assar no forno pré-aquecido a 230°C por uns 25 minutos ou até assar e gratinar.
Veja também
Bolacha com erva doce, igualzinho a vovó fazia na roça, confira
Bolo de iogurte fofinho e delicioso que desmancha na boca, perfeito para o seu café
Rosquinhas com creme de leite, é só misturar e levar para assar, confira agora
Então, Mousse cremoso de pura fruta, faça essa sobremesa deliciosa feito com a própria fruta
Resumo
Nome da receita
Quibe com calabresa na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
15 de fevereiro de 2023 04:00