Quibe de calabresa com queijo, é um dos melhores que já comi, só faço assim
Gente, esse quibe de calabresa com queijo é simplesmente maravilhoso, impossível não se apaixonar. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do quibe de calabresa com queijo
1 ovo;
2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
1 xícara (chá) de trigo para quibe;
1 xícara (chá) de água quente;
1 kg de linguiça calabresa moída;
300g de queijo;
2 tomates grandes em rodelas;
1 cebola média picada;
Azeitona verde picada a gosto;
Pimenta a gosto;
Ervas finas a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o trigo de molho com a água quente, deixe descansar por uns 10 minutos para hidratar.
Em seguida, esprema o trigo e retirando o excesso de água.
Logo após, junte a calabresa moída, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o ovo, a farinha de aveia e a pimenta, amasse bem tudo até ficar homogeneizado.
Logo depois, em uma forma ou refratário, regue com azeite e faça uma camada de massa de quibe, depois a mussarela e o tomates em rodelas.
A seguir, termine com a massa e regue com mais azeite, finalize com o queijo, rodelinhas de tomate e ervas finas.
Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 230°C por uns 25 minutos até assar e gratinar. Dica: você pode modelar os quibes ao invés de montar na assadeira.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.