Quiche caseiro de presunto e queijo que derrete na boca, confira como preparar
Essa quiche caseiro de presunto e queijo é simplesmente deliciosa.
Essa quiche caseiro de presunto e queijo é uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e práticas. Além disso, seu preparo é super fácil e rápido, e você pode servir como prato principal ou em ocasiões especiais.
Ingredientes do quiche caseiro de presunto e queijo
Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 gema;
Meia xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de margarina;
Uma colher (sobremesa) de sal;
Recheio
Quatro ovos;
200 g de mussarela picada;
200 g de presunto picado;
1 lata de creme de leite nata;
Um copo de iogurte natural;
1 pacote de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, misture farinha, amido, gema, sal e margarina em uma tigela até obter uma massa úmida.
Logo depois, deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
Logo depois, no liquidificador, bata ovos, queijo, creme de leite, sal, pimenta e iogurte, feito isso, coloque presunto e queijo na massa e despeje a mistura do liquidificador por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Após assar, sirva a quiche de presunto e queijo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.