Esse quiche cremoso de alho poró é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, confira.
Ingredientes quiche cremoso de alho poró
- Dois alho poró picadinho;
- Meia cebola pequena picada;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- Duas gemas sem pele;
- Meio pacote de queijo parmesão ralado;
- Meia lata de creme de leite;
- 100 g de cubinhos de mussarela;
- Cebolinha a gosto;
- Tempero a gosto;
Massa
- Uma xícara e meia de farinha de trigo;
- Meia lata de creme de leite;
- Uma colher de chá de sal;
- 100 gramas de margarina;
- Uma colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque metade da farinha, o creme de leite sem soro, a margarina, o sal e o fermento em pó.
- Então, com as mãos misture bem a massa, depois acrescente o restante da farinha para dar o ponto de modelar, sove a massa.
- Em seguida, deixe a massa descansar por uns 15 minutos, depois abra ela e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, reserve.
- Enquanto isso, numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a cebola e misture até dourar.
- Então, adicione a farinha e mexa até cozinhar, feito isso, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até dissolver completamente a farinha.
- Logo depois, adicione o creme de leite, o alho poró, as gemas, o queijo, a cebolinha e tempero a gosto.
- Em seguida, mexa em fogo médio até engrossar, feito isso, desligue e coloque sobre a massa da forma
- Por fim, acrescente os cubos de queijo por cima, então, leve ao forno pré-aquecido a 180 gruas por uns 40 minutos ou até assar a massa, sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Quiche cremoso de alho poró
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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