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Quindim perfeito, uma sobremesa brasileira clássica para brilhar nas suas festas


Aprenda a fazer quindim perfeito com textura cremosa e brilho incrível, uma receita simples e deliciosa.


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Aprenda a fazer quindim perfeito com textura cremosa e brilho incrível, uma receita simples e deliciosa. Melhoramos esta receita do canal Rosi Mazegohan para você preparar o quindim perfeito. Com gemas bem peneiradas, coco ralado e um toque de manteiga, esta sobremesa é ideal para quem ama doces clássicos. Seja para momentos especiais ou para adoçar o dia a dia, siga o passo a passo e impressione a todos com essa delícia!

Ingredientes do quindim perfeito

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de chá de coco ralado sem açúcar (coco seco);
  • 160 ml de leite integral;
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal (amolecida);
  • 16 gemas grandes (bem peneiradas);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar numa tigela, misture o coco ralado com o leite. Mexa bem e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Logo depois, passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Isso elimina o cheiro característico de ovo. Não esfregue as gemas na peneira; deixe que escorram naturalmente.
  3. Em seguida, na tigela com o coco hidratado, adicione o açúcar e misture com as mãos, massageando bem. Isso ajuda a liberar os óleos naturais do coco e derreter o açúcar.
  4. Então acrescente a manteiga amolecida e misture até incorporar.
  5. Logo depois, adicione as gemas peneiradas e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  6. Logo após, unte as forminhas (preferencialmente de silicone ou alumínio) com manteiga e polvilhe açúcar. Isso facilita na hora de desenformar.
  7. Em seguida, despeje a massa nas forminhas, deixando um espaço para que o quindim cresça.
  8. Então disponha as forminhas em uma assadeira. Adicione água quente na assadeira, cobrindo até a metade das forminhas.
  9. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
  10. Logo depois, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Passe uma leve pressão na base das forminhas para soltar os quindins com facilidade.

Informações adicionais

  • tempo de preparo: 20 minutos
  • tempo de cozimento: 35 minutos
  • tempo total: 55 minutos
  • Use gemas de ovos com casca vermelha para um quindim mais amarelinho e com melhor aparência.
  • Para evitar manchas nas forminhas, adicione algumas gotas de vinagre à água do banho-maria.
  • Sirva o quindim em forminhas coloridas para uma apresentação especial em festas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Quindim perfeito
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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