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Rabada ao molho, maciez surpreendente para refeições especiais


 Experimente esta rabada ao molho, uma receita que promete carne tão macia que desmancha ao toque do garfo, ideal para ocasiões especiais.


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A rabada ao molho é um prato que conquista corações por sua textura única e sabor profundamente enraizado nas tradições culinárias. Este prato, conhecido por sua carne extremamente macia e caldo espesso e aromático, é perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar em um jantar especial. Prepará-lo em casa é mais simples do que parece, utilizando ingredientes básicos que são transformados através de uma técnica cuidadosa de cozimento. Vamos aprender a preparar esta deliciosa rabada que, com certeza, se tornará um novo favorito.

Ingredientes da rabada ao molho

Para a carne:

  • 3 litros de água;
  • 1,5 kg de rabo bovino, cortado em pedaços;
  • Quatro folhas de louro;
  • 200 ml de vinagre de maçã;

Para o tempero:

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g);
  • Um pimentão vermelho, picado;
  • 1 cebola grande, picada;
  • Um tomate maduro, picado;
  • 6 dentes de alho, picados;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma colher de sopa de páprica picante (ou colorau);
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Cheiro-verde e sal a gosto;
  • 350 ml de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, combine metade da água, metade do vinagre de maçã, e as folhas de louro. Então adicione os pedaços de rabo bovino e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra essa água e repita o processo com o restante da água e do vinagre, fervendo por mais 10 minutos. Este processo ajudará a amaciar a carne e remover impurezas.
  3. Logo após, escorra novamente e adicione os ingredientes do tempero: o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, a páprica picante, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde, o sal e o molho de tomate.
  4. Logo depois, misture bem para que os temperos envolvam a carne.
  5. Então, acrescente os 350 ml de água para o cozimento. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após começar a pressão.
  6. Por fim, após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a maciez da carne.

Informações Adicionais

  • Sirva a rabada ao molho com polenta cremosa ou arroz branco para uma refeição completa e reconfortante.
  • O cheiro-verde deve ser adicionado por último para preservar seu sabor fresco e aroma.
  • A rabada pode ser ainda mais saborosa no dia seguinte, pois os sabores se intensificam após algumas horas.

Este prato de rabada ao molho é uma verdadeira demonstração de como técnicas simples de cozimento podem transformar ingredientes básicos em uma refeição extraordinária. Aproveite o processo e prepare-se para receber elogios!

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Resumo
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Nome da receita
Rabada ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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