Carnes

Rabada ao vinho com mandioca, simplesmente derrete na boca, faça hoje

Essa rabada ao vinho com mandioca se tornou um dos meus acompanhamentos preferidos na refeição, é muito delicioso e seu preparo é muito simples, veja.

Ingredientes da rabada ao vinho

  • Um rabo de boi limpo e picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 cebola graúda picada;
  • 8 tomates sem pele picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 2 copos americano de água;
  • meio copo de vinho tinto;
  • 300 gramas de mandioca picado.

Modo de preparo

Primeiramente, corte os pedacinhos do rabo pelas juntas, depois cozinhe em uma panela com um maço de cheiro verde e sal, deixe cozinhar até ficar macio.

Em seguida, em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue as rodelas de cebola, depois coloque os tomates picados, o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Caso goste pode colocar outros tipos de temperos.

Por fim, coloque a rabada ao refogado e acrescente o vinho e a mandioca, misture tudo muito bem e acrescente a água, caso necessário corrija o tempero.

Então, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão deixe por 30 minutos, depois verifique se a mandioca cozinhou, caso necessário volte novamente para o fogo.

Finalize a receita com coentro a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Picanha com cerveja preta na pressão, essa carne fica com um sabor único, faça hoje
Bolo molhadinho de laranja, bom para comer a qualquer hora, faça hoje
Então, Faça costelinha de porco assim, vocês não irão se arrepender, fica incrível

Resumo
Nome da receita
Rabada ao vinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total