Rabada deliciosa, aprenda a fazer essa delícia e surpreenda-se!
Descubra como fazer uma rabada rápida, prato tradicional e delicioso que aquece o coração.
Rabada deliciosa é um prato clássico que encanta a todos com sua carne macia e saborosa. Aprender a prepará-lo rapidamente em casa pode ser uma ótima maneira de oferecer um jantar especial para a família ou amigos. Este prato, que combina ingredientes frescos e temperos marcantes, é uma excelente escolha para qualquer ocasião. Além de ser uma refeição reconfortante, a rabada rápida é surpreendentemente fácil de fazer, seguindo alguns passos simples.
Ingredientes da rabada deliciosa
Dois kg de rabo bovino;
1 folha de louro;
Meia xícara de manjericão seco;
1 cebola grande, picada;
1 colher (sopa) de azeite;
Seis dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de sal;
Meia xícara de pimentões coloridos picados (verde, amarelo e vermelho);
Um tomate grande, picado;
1 colher (sopa) de chimichurri;
Uma pitada de pimenta rosa ou calabresa;
100 ml de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de páprica picante;
1 xícara de coentro e cebolinha picados;
Água quanto baste;
1 maço de agrião;
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a carne, o louro e o manjericão em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
Em seguida, feche a panela e, no fogo médio, cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para uma tigela. Coloque na geladeira até que a gordura endureça e possa ser removida facilmente.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e misture bem.
Em seguida, junte o sal, os pimentões, o tomate, o chimichurri, a pimenta, a páprica, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha. Adicione mais água se necessário.
Então, tampe a panela e, após pegar pressão novamente, cozinhe por mais 20 minutos.
Logo após, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 30 minutos, permitindo que o calor interno complete o cozimento.
Por fim, abra a panela, adicione metade do agrião, ajuste o sal se necessário e misture. Sirva sobre um refratário forrado com o restante do agrião.
Informações adicionais
Para uma rabada ainda mais saborosa, deixe a carne marinar com os temperos por algumas horas antes de cozinhar.
Sirva acompanhado de arroz branco ou polenta cremosa para uma refeição completa.
A rabada pode ser preparada com antecedência e fica ainda mais gostosa no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.
Prepare-se para desfrutar de um prato delicioso e reconfortante que vai conquistar a todos!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.