Carnes

Rabada deliciosa, aprenda a fazer essa delícia e surpreenda-se!

Descubra como fazer uma rabada rápida, prato tradicional e delicioso que aquece o coração.

Rabada deliciosa é um prato clássico que encanta a todos com sua carne macia e saborosa. Aprender a prepará-lo rapidamente em casa pode ser uma ótima maneira de oferecer um jantar especial para a família ou amigos. Este prato, que combina ingredientes frescos e temperos marcantes, é uma excelente escolha para qualquer ocasião. Além de ser uma refeição reconfortante, a rabada rápida é surpreendentemente fácil de fazer, seguindo alguns passos simples.

Ingredientes da rabada deliciosa

  • Dois kg de rabo bovino;
  • 1 folha de louro;
  • Meia xícara de manjericão seco;
  • 1 cebola grande, picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Seis dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Meia xícara de pimentões coloridos picados (verde, amarelo e vermelho);
  • Um tomate grande, picado;
  • 1 colher (sopa) de chimichurri;
  • Uma pitada de pimenta rosa ou calabresa;
  • 100 ml de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 xícara de coentro e cebolinha picados;
  • Água quanto baste;
  • 1 maço de agrião;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a carne, o louro e o manjericão em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  2. Em seguida, feche a panela e, no fogo médio, cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  3. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para uma tigela. Coloque na geladeira até que a gordura endureça e possa ser removida facilmente.
  4. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e misture bem.
  5. Em seguida, junte o sal, os pimentões, o tomate, o chimichurri, a pimenta, a páprica, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha. Adicione mais água se necessário.
  6. Então, tampe a panela e, após pegar pressão novamente, cozinhe por mais 20 minutos.
  7. Logo após, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 30 minutos, permitindo que o calor interno complete o cozimento.
  8. Por fim, abra a panela, adicione metade do agrião, ajuste o sal se necessário e misture. Sirva sobre um refratário forrado com o restante do agrião.

Informações adicionais

  • Para uma rabada ainda mais saborosa, deixe a carne marinar com os temperos por algumas horas antes de cozinhar.
  • Sirva acompanhado de arroz branco ou polenta cremosa para uma refeição completa.
  • A rabada pode ser preparada com antecedência e fica ainda mais gostosa no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.

Prepare-se para desfrutar de um prato delicioso e reconfortante que vai conquistar a todos!

Veja também

Pãozinho na AirFryer, surpreenda-se com essa delícia em apenas 15 minutos!
Então, Brigadeiro de chocolate gourmet, confira agora como preparar esse docinho

Resumo
Nome da receita
Rabada deliciosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 2 Review(s)
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.