Rabada mineira deliciosa com purê rústico, prepare hoje mesmo essa receita incrível


Confira essa receita de rabada mineira irresistível com purê rústico fácil de fazer e cheia de sabor para qualquer ocasião.


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Confira essa receita de rabada mineira irresistível com purê rústico fácil de fazer e cheia de sabor para qualquer ocasião. Essa receita foi adaptada do canal Receitas do Will para trazer mais simplicidade e praticidade. com dicas incríveis, você vai aprender a preparar uma rabada mineira tradicional acompanhada de um purê rústico que realça o sabor da batata. uma combinação perfeita para surpreender a família ou amigos em momentos especiais. siga o passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em um prato inesquecível.

Ingredientes da rabada mineira

Para a rabada:
  • 1,5 kg de rabada cortada em pedaços grossos;
  • 1 cabeça de alho triturado;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • suco de 1 limão;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • um fio de banha ou óleo para dourar;
Para o purê rústico:
  • 1,3 kg de batatas picadas;
  • leite suficiente para cobrir as batatas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os pedaços de rabada com alho, sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e o suco de limão. misture bem.
  2. Em seguida, aqueça uma panela grande com um fio de banha e sele os pedaços de rabada até dourarem bem de ambos os lados.
  3. Enquanto isso, refogue as cebolas picadas na mesma panela até ficarem macias. Logo depois, adicione a cenoura, o colorau, o vinho branco e misture bem para soltar o fundo da panela.
  4. Então, transfira a rabada selada para uma panela de pressão, cubra com os tomates, extrato de tomate, folhas de louro e a mistura refogada. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  5. Logo após, cozinhe na pressão por 40 a 45 minutos ou até a carne ficar macia e soltando do osso.
  6. Enquanto isso para o purê, cozinhe as batatas no leite, em fogo médio, até que estejam macias mas ainda firmes, sem desmanchar.
  7. A seguir, amasse as batatas com um garfo ou amassador, incorporando o leite restante da panela.
  8. Por fim, misture a manteiga e ajuste o sal. Mexa até atingir a consistência desejada.

Informações adicionais

  • sirva a rabada acompanhada do purê rústico e finalize com folhas frescas de agrião para um toque especial.
  • o purê é propositalmente mais encorpado para combinar com a textura da rabada.
  • o vinho branco pode ser substituído por vinho tinto ou até mesmo água, se preferir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Rabada mineira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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