Rabada simples da vovó
Rabada simples da vovó

Essa rabada simples da vovó aquece os corações, principalmente quando lembramos das deliciosas versões preparadas pela vovó. Aqui temos uma receita fácil e saborosa para você recriar esse clássico e surpreender a todos em uma refeição especial.

Ingredientes da rabada simples da vovó

  • 1 kg de rabada cortada em pedaços;
  • Uma cebola grande em pedaços;
  • 4 dentes de alho esmagados;
  • 3 tomates em pedaços;
  • Uma pimenta vermelha em pedaços;
  • Uma folha de louro;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 dose de cachaça;
  • Sal conforme seu gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a rabada e o suco de limão. Misture e aguarde por 15 minutos.
  2. Em seguida, lave a rabada e retire o excesso de água. Tempere com sal, pimenta, alho e cachaça. Mexa bem.
  3. Logo após, em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e coloque a cebola e o tomate. Mexa até que fiquem bem misturados.
  4. Então, adicione a rabada temperada e a folha de louro. Coloque água até cobrir tudo. Ajuste o tempero se necessário.
  5. Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após começar a pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Por fim, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se ainda tiver bastante líquido, deixe no fogo até reduzir. Adicione o agrião, mexa bem e sirva quentinho!

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Resumo
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Nome da receita
Rabada simples da vovó
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.