CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Rabada simples da vovó: experimente e se apaixone!


Confira como preparar essa rabada simples da vovó deliciosa.


PUBLICIDADE

Essa rabada simples da vovó aquece os corações, principalmente quando lembramos das deliciosas versões preparadas pela vovó. Aqui temos uma receita fácil e saborosa para você recriar esse clássico e surpreender a todos em uma refeição especial.

Ingredientes da rabada simples da vovó

  • 1 kg de rabada cortada em pedaços;
  • Uma cebola grande em pedaços;
  • 4 dentes de alho esmagados;
  • 3 tomates em pedaços;
  • Uma pimenta vermelha em pedaços;
  • Uma folha de louro;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 dose de cachaça;
  • Sal conforme seu gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a rabada e o suco de limão. Misture e aguarde por 15 minutos.
  2. Em seguida, lave a rabada e retire o excesso de água. Tempere com sal, pimenta, alho e cachaça. Mexa bem.
  3. Logo após, em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e coloque a cebola e o tomate. Mexa até que fiquem bem misturados.
  4. Então, adicione a rabada temperada e a folha de louro. Coloque água até cobrir tudo. Ajuste o tempero se necessário.
  5. Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após começar a pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Por fim, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se ainda tiver bastante líquido, deixe no fogo até reduzir. Adicione o agrião, mexa bem e sirva quentinho!

Veja também

Pudim de chocolate alpino delicioso – receita fácil e rápida, experimente já!
Strogonoff de camarão e catupiry: sabor inesquecível e surpreendente te espera!
Sobremesa de creme de chocolate com só 3 Ingredientes, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rabada simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE