Para aqueles dias em que a gente quer uma comida bem gostosa e que lembre casa de vó, nada melhor que uma rabada suculenta com mandioca. Feita na pressão, ela fica prontinha rapidinho e tem um sabor que, olha… todo mundo vai pedir bis!
Ingredientes da rabada suculenta com mandioca
- Um kg de rabo cortado em pedaços;
- 800g de mandioca em pedaços;
- 1,5 litro de água quente;
- Um pouquinho de azeite;
- 2 colherinhas de colorau;
- 1 cebola picada;
- 7 dentinhos de alho amassados;
- 1 colherinha de tempero baiano;
- 1 pitada de orégano;
- Um pacotinho de caldo de carne;
- 1 colherinha de vinagre;
- Salsinha picada e sal, do jeito que você gosta.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a panela de pressão e coloque o azeite. Aqueça bem.
- Em seguida, adicione o rabo e dê uma fritadinha até ele ficar dourado.
- Logo depois, jogue a cebola até ela amolecer. Coloque o alho e dê uma refogada.
- Agora, é hora de temperar: adicione o colorau, tempero baiano, orégano, vinagre e o sal. Mexa bem.
- Em seguida, jogue a água quente até cobrir a carne. Ajuste o sal e feche a panela. Deixe cozinhando por uns 25 minutinhos.
- Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela com água e um tiquinho de sal até ficar bem macia.
- Por fim, quando a rabada estiver pronta, misture com a mandioca e finalize com salsinha picada por cima.
Veja também
Paleta de morango com leite condensado, faça essa delícia para se refrescar em dias quentes
Bauru assado: final de semana chegou e que tal fazer esse lanche delicioso
Bolo de chocolate com água quente, a massa fica super fofinha e deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.