Para aqueles dias em que a gente quer uma comida bem gostosa e que lembre casa de vó, nada melhor que uma rabada suculenta com mandioca. Feita na pressão, ela fica prontinha rapidinho e tem um sabor que, olha… todo mundo vai pedir bis!
Ingredientes da rabada suculenta com mandioca
- Um kg de rabo cortado em pedaços;
- 800g de mandioca em pedaços;
- 1,5 litro de água quente;
- Um pouquinho de azeite;
- 2 colherinhas de colorau;
- 1 cebola picada;
- 7 dentinhos de alho amassados;
- 1 colherinha de tempero baiano;
- 1 pitada de orégano;
- Um pacotinho de caldo de carne;
- 1 colherinha de vinagre;
- Salsinha picada e sal, do jeito que você gosta.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue a panela de pressão e coloque o azeite. Aqueça bem.
- Em seguida, adicione o rabo e dê uma fritadinha até ele ficar dourado.
- Logo depois, jogue a cebola até ela amolecer. Coloque o alho e dê uma refogada.
- Agora, é hora de temperar: adicione o colorau, tempero baiano, orégano, vinagre e o sal. Mexa bem.
- Em seguida, jogue a água quente até cobrir a carne. Ajuste o sal e feche a panela. Deixe cozinhando por uns 25 minutinhos.
- Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela com água e um tiquinho de sal até ficar bem macia.
- Por fim, quando a rabada estiver pronta, misture com a mandioca e finalize com salsinha picada por cima.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Rabada suculenta com mandioca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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