Vem aprender a fazer rabanada na air fryer, sem fritura, sequinha por fora e molhadinha por dentro, confira agora. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake para criar uma rabanada perfeita para o natal. Preparada na air fryer, essa versão é mais saudável, fácil de fazer e não perde nada no sabor. Com uma casquinha crocante e o interior úmido, ela conquista todos à mesa. Além disso, é uma opção mais prática e limpa do que a versão tradicional frita. Siga este passo a passo e experimente um clássico natalino de uma forma diferente e irresistível.
Ingredientes da rabanada na air fryer
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- Gotas de extrato de baunilha (opcional);
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- Pitada de canela em pó (opcional);
- 4 pães franceses amanhecidos;
- Mistura de açúcar com canela a gosto para finalizar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata ligeiramente até que estejam bem incorporados.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e o leite integral, mexendo para formar uma calda uniforme. Caso deseje, adicione uma pitada de canela ou raspas de limão para dar um toque especial.
- Então corte os pães amanhecidos em fatias grossas, com cerca de dois dedos de espessura. Isso evita que as fatias fiquem muito frágeis ao absorver a calda.
- Logo depois, mergulhe cada fatia na calda, segurando por cerca de 30 segundos de cada lado para que fique bem úmida. Retire e deixe escorrer o excesso.
- Então acomode as fatias na cesta da air fryer, sem sobrepor. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos antes de começar.
- Em seguida, asse as rabanadas por 16 minutos, virando as fatias na metade do tempo (8 minutos de cada lado) para garantir que fiquem douradas uniformemente.
- Por fim, retire as rabanadas da air fryer e passe imediatamente na mistura de açúcar com canela, aproveitando enquanto estão quentes para o açúcar aderir melhor.
- Sirva em seguida ou deixe esfriar levemente para que fiquem mais crocantes por fora.
Informações adicionais
- Para uma variação, substitua o açúcar com canela por leite em pó ou cacau em pó.
- Guarde as rabanadas em recipiente fechado e consuma em até dois dias para manter a crocância.
- Ajuste o tempo de assar dependendo do modelo da sua air fryer.
Veja o vídeo completo da receita
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