Rabanada na air fryer, sequinha, fácil e irresistível para sua ceia de natal


Vem aprender a fazer rabanada na air fryer, sem fritura, sequinha por fora e molhadinha por dentro, confira agora.


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Vem aprender a fazer rabanada na air fryer, sem fritura, sequinha por fora e molhadinha por dentro, confira agora. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake para criar uma rabanada perfeita para o natal. Preparada na air fryer, essa versão é mais saudável, fácil de fazer e não perde nada no sabor. Com uma casquinha crocante e o interior úmido, ela conquista todos à mesa. Além disso, é uma opção mais prática e limpa do que a versão tradicional frita. Siga este passo a passo e experimente um clássico natalino de uma forma diferente e irresistível.

Ingredientes da rabanada na air fryer

  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Gotas de extrato de baunilha (opcional);
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • Pitada de canela em pó (opcional);
  • 4 pães franceses amanhecidos;
  • Mistura de açúcar com canela a gosto para finalizar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata ligeiramente até que estejam bem incorporados.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o leite integral, mexendo para formar uma calda uniforme. Caso deseje, adicione uma pitada de canela ou raspas de limão para dar um toque especial.
  3. Então corte os pães amanhecidos em fatias grossas, com cerca de dois dedos de espessura. Isso evita que as fatias fiquem muito frágeis ao absorver a calda.
  4. Logo depois, mergulhe cada fatia na calda, segurando por cerca de 30 segundos de cada lado para que fique bem úmida. Retire e deixe escorrer o excesso.
  5. Então acomode as fatias na cesta da air fryer, sem sobrepor. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos antes de começar.
  6. Em seguida, asse as rabanadas por 16 minutos, virando as fatias na metade do tempo (8 minutos de cada lado) para garantir que fiquem douradas uniformemente.
  7. Por fim, retire as rabanadas da air fryer e passe imediatamente na mistura de açúcar com canela, aproveitando enquanto estão quentes para o açúcar aderir melhor.
  8. Sirva em seguida ou deixe esfriar levemente para que fiquem mais crocantes por fora.

Informações adicionais

  • Para uma variação, substitua o açúcar com canela por leite em pó ou cacau em pó.
  • Guarde as rabanadas em recipiente fechado e consuma em até dois dias para manter a crocância.
  • Ajuste o tempo de assar dependendo do modelo da sua air fryer.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Rabanada na air fryer
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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