Receitas

Rabanadas assadas deliciosas e fáceis de fazer, experimente agora e surpreenda-se!

Aprenda a fazer rabanadas assadas de forma simples e rápida com essa receita prática e saborosa.

Aprenda a fazer rabanadas assadas de forma simples e rápida com essa receita prática e saborosa. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal da Da Terra. As rabanadas assadas são uma alternativa mais saudável às fritas, mas continuam irresistíveis e crocantes. Com ingredientes simples, você pode fazer esse prato de forma rápida e sem complicação. É ideal para quem busca praticidade e sabor. Prepare-se para deixar todos com água na boca!

Ingredientes das rabanadas assadas

  • 2 ovos (clara e gema);
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • Meia xícara de água (temperatura ambiente);
  • 1 pitada de sal;
  • Canela a gosto;
  • Pão francês (ou outro de sua preferência);
  • Coco ralado para empanar (ou açúcar e canela);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte os pães em fatias de cerca de 2 cm. Você pode usar pão de ontem ou até mesmo pão congelado, basta descongelar.
  2. Logo depois, em um recipiente, bata os ovos (clara e gema) até que fiquem bem misturados.
  3. Agora, adicione a meia caixinha de leite condensado à mistura dos ovos e mexa bem.
  4. Em seguida, acrescente uma pitada de sal e meia xícara de água em temperatura ambiente. Misture tudo.
  5. Então se desejar, adicione um pouco de canela para dar mais sabor à mistura, ou até mesmo uma essência de sua preferência.
  6. Logo depois, coloque as fatias de pão na mistura e deixe que absorvam bem o líquido.
  7. Em seguida, passe as fatias para um prato para escorrer o excesso de mistura.
  8. Então unte uma forma com manteiga e coloque as fatias de pão nela, sem sobrepor.
  9. Agora, leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 minutos, virando as fatias após 10 minutos, caso o forno não tenha dourador.
  10. Logo após o tempo de forno, retire as rabanadas e empane-as com coco ralado ou uma mistura de açúcar com canela enquanto ainda estiverem quentes.
  11. Por fim, sirva as rabanadas crocantes e saborosas!

Informações Adicionais

  • Se preferir uma versão mais tradicional, substitua o coco ralado por uma mistura de açúcar e canela.
  • A rabanada fica com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro, uma delícia!

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Rabanadas assadas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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