Arroz cremoso com frango, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião. Veja como fazer hoje mesmo! Esta receita foi extraída do canal Receitas Da Cris e simplificada para facilitar o preparo. É um arroz cremoso com frango feito na panela de pressão, ideal para um almoço ou jantar prático. Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, o resultado é surpreendente. Não perca a chance de experimentar esse prato delicioso e reconfortante. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes do arroz cremoso com frango
- 500g de peito de frango cortado em pedaços pequenos;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de colorau;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional);
- 1 xícara de arroz cru;
- Água fervente (suficiente para cobrir o arroz);
- 200g de creme de leite;
- 1 xícara (240ml) de leite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Queijo parmesão ralado para finalizar;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, aqueça uma panela de pressão e adicione o óleo. Logo depois, acrescente o alho picado e refogue rapidamente.
- Em seguida, coloque o frango picado na panela e mexa até que fique completamente branco, sem sinais de carne crua.
- Então, adicione o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha, caso deseje. Misture bem para que os temperos se espalhem uniformemente.
- Logo após, coloque o arroz cru na panela e mexa para misturar com o frango e os temperos.
- Enquanto isso, ferva a água e despeje na panela até cobrir bem o arroz. Feche a panela de pressão e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
- Logo após o tempo indicado, desligue o fogo e libere a pressão cuidadosamente. Abra a panela e volte ao fogo baixo para finalizar.
- Então, nesse momento, adicione o creme de leite, o leite e o extrato de tomate. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado.
- Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Ajuste o sal, caso necessário, e deixe ferver rapidamente.
- Então transfira o arroz para uma travessa, salpique queijo parmesão por cima e sirva quente.
Informações adicionais
- Dica: Você pode substituir o parmesão por mussarela ou outro queijo de sua preferência.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
- Rendimento: Serve até 4 pessoas
Veja o vídeo completo da receita
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