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Receita de bife acebolado perfeito, confira agora como preparar

O segredo do bife acebolado perfeito, suculento e cheio de sabor, aprenda hoje e surpreenda!

O segredo do bife acebolado perfeito, suculento e cheio de sabor, aprenda hoje e surpreenda! Simplificamos essa receita incrível de bife acebolado do canal Receitas de Pai para que fique ainda mais prática e deliciosa. Com dicas para deixar a carne macia e temperada, esse prato é perfeito para um almoço em família ou jantar rápido. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia em poucos minutos. Surpreenda-se com o sabor e a facilidade dessa receita que todos vão adorar.

Ingredientes da receita de bife acebolado

  • 500 g de bifes (colchão mole, alcatra ou outra de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de creme de cebola;
  • Suco de 1 limão (caipira ou taiti);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas grandes fatiadas;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, tempere os bifes com alho picado, suco de limão, creme de cebola, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o tempero penetre por toda a carne. Reserve.
  2. Logo depois, antes de começar, aqueça bem uma frigideira ou panela por cerca de 3 minutos. Adicione um fio de azeite e deixe esquentar até começar a soltar fumaça.
  3. Em seguida, coloque os bifes na frigideira, sem sobrepor, e doure cada lado por cerca de 1 minuto. Não fique virando a carne várias vezes, pois isso pode ressecar. Assim que estiverem dourados, retire e reserve.
  4. Então na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e as cebolas fatiadas. Refogue até ficarem bem douradas e caramelizadas, mexendo sempre para não queimar.
  5. Logo depois, adicione um pouco de água para soltar os temperos do fundo da panela e incorporar à cebola.
  6. Por fim, coloque os bifes de volta na frigideira e misture com a cebola para que fiquem bem envoltos no tempero. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Experimente acompanhar o prato com arroz branco, feijão e batata frita para uma refeição completa.
  • Para bifes ainda mais suculentos, escolha cortes como alcatra ou contrafilé.
  • Não deixe a carne no fogo por muito tempo para evitar que fique dura.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bife acebolado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total