Veja como fazer essa receita de bobó de frango com abóbora e faça para acompanhar de arroz branco e farofa, e aproveite essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes da receita de bobó de frango com abóbora
- Um peito de frango grande picadinho;
- 800g de abóbora;
- 1 cebola média picada;
- Suco de 1 limão;
- 5 dentes de alho amassado;
- Dois tomates médios picados;
- Pimenta a gosto;
- Duas xícaras (chá) de leite de coco;
- Sal a gosto;
- Uma xícara (café) de azeite de dendê;
- Coentro ou salsa a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece cozinhando a abóbora até ficar macia. Em seguida, bata a abóbora cozida no liquidificador junto com a água do cozimento. Reserve.
- Logo depois, tempere o frango com suco de limão e sal, podendo temperar a gosto.
- Em seguida, refogue a cebola, alho e tomate em uma panela com azeite de dendê, depois adicione o frango em cubos e cozinhe até ficar macio.
- Então, acrescente o leite de coco e o purê de abóbora à panela.
- Por fim, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, feito isso, tempere com pimenta a gosto e finalize com coentro ou salsa, sirva em seguida.
Veja também
Mousse de morango de 3 ingredientes, faça em poucos minutos
Broinha de fubá canjica e erva-doce, confira agora como fazer
Bolinho de chuva com banana, você vai se apaixonar pelo sabor
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.