Receita de bolinho de arroz fácil, aproveite as sobras e prepare esta delícia


Aprenda como fazer um bolinho de arroz delicioso, aproveitando sobras e com um preparo super prático.


PUBLICIDADE

Aprenda como fazer um bolinho de arroz delicioso, aproveitando sobras e com um preparo super prático. Esta receita incrível foi inspirada no canal Angela Drulla Receitas e mostra como transformar sobras de arroz em um bolinho delicioso. Com ingredientes simples e de fácil preparo, você pode optar por fritar no óleo ou assar na Air Fryer para uma versão mais leve. Este bolinho é perfeito como acompanhamento ou petisco, com um sabor irresistível que vai agradar toda a família. Veja o passo a passo e faça já em casa!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ajustar conforme necessário);
  • Uma colher de chá de fermento químico;
  • 1/2 cenoura ralada (opcional);
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Água para ajustar o ponto;
  • Óleo para untar (se utilizar Air Fryer);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o arroz cozido em uma tigela grande. Adicione o ovo, o queijo parmesão, a cenoura ralada (se desejar), a cebolinha e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e duas colheres de farinha de trigo. Então misture e, se necessário, ajuste o ponto da massa com água aos poucos até que ela fique firme o suficiente para moldar com uma colher.
  3. Logo após, unte a cesta da Air Fryer com um pouco de óleo ou prepare uma frigideira com óleo quente, se optar pela versão frita.
  4. Então use uma colher para formar os bolinhos e coloque-os na cesta da Air Fryer ou na frigideira. Certifique-se de deixar um espaço entre eles, pois irão crescer durante o preparo.
  5. Logo depois para assar, ajuste a Air Fryer a 180 graus por cerca de 10 minutos, verificando até que fiquem dourados. Se preferir fritar, deixe no óleo quente até ficarem crocantes e dourados.
  6. Por fim, retire os bolinhos, deixe escorrer o excesso de óleo (se fritos) e sirva ainda quentinhos.

Informações adicionais

  • Esses bolinhos também podem ser preparados com outros tipos de queijo, como muçarela ou queijo prato.
  • Para uma versão ainda mais leve, substitua parte da farinha por amido de milho.
  • A Air Fryer deixa os bolinhos mais saudáveis, mas o sabor tradicional da fritura é incomparável para quem prefere.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Sobremesa mousse de leite ninho, fácil, cremosa e perfeita para encantar no ano novo
Sobremesa de gelatina cremosa, prepare essa delícia em poucos minutos
Então, Pavê trufado de limão, uma sobremesa deliciosa com um toque de chocolate para encantar sua ceia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de arroz
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS