Veja essa receita de bolo de cenoura e faça para servir no café da manhã ou a qualquer hora do dia. Além disso, leva um calda deliciosa, que vai agradar com certeza o paladar de todos, vem ver.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 3 cenouras médias;
- 3 ovos;
- Uma xícara de óleo;
- Duas xícaras de açúcar;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Calda
- Uma colher (sopa) de margarina;
- Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Seis colheres (sopa) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Então, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexa sem parar até formar um calda grossa.
- Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos na massa com um garfo e despeje a calda, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá com mandioca, faça para servir com um cafezinho
Macarrão de forno de queijo e presunto, faça essa delícia em poucos minutos
Gelatina de limão com uva, faça essa sobremesa prática e deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.