Prepare este bolo de fubá cremoso, simples e perfeito para lanches, café da manhã ou sobremesas especiais.Melhoramos esta receita do canal e transformamos em algo ainda mais especial. Este bolo de fubá é ideal para momentos em família, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa. Ele combina a textura leve e macia do bolo com um centro cremoso irresistível. Com poucos ingredientes e preparo rápido, você terá uma sobremesa encantadora e cheia de sabor. Confira o passo a passo e surpreenda todos com esta delícia!
Ingredientes do bolo de fubá cremoso
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (310 g);
- 100 g de manteiga (4 colheres de sopa bem cheias);
- 1 litro de leite integral;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de fubá mimoso (140 g);
- Uma xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (140 g);
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (16 g);
Modo de preparo do bolo de fubá cremoso
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico. Então bata novamente até que tudo esteja bem misturado. Se o liquidificador for pequeno, essa etapa pode ser feita manualmente em uma tigela.
- Enquanto isso, unte uma forma retangular (22 x 32 cm) com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180°C.
- Logo após, despeje a massa na forma. A consistência líquida é normal e garantirá a textura cremosa do bolo.
- Então leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. O bolo estará pronto quando estiver dourado por cima e, ao espetar um palito, ele sair limpo, porém úmido.
- Por fim, deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar. Ele pode ser servido morno ou frio, destacando ainda mais o recheio cremoso.
Informações adicionais
- Para um sabor ainda mais marcante, você pode substituir parte do leite por leite de coco.
- Se preferir, utilize queijo minas ralado no lugar do parmesão para um toque diferente.
- Esse bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.
Veja o vídeo completo da receita
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