Você está prestes a se encantar com uma receita que vai te deixar com água na boca! Esta receita de bolo de mandioca caramelizado não só é irresistivelmente saboroso, como também é surpreendentemente fácil de fazer. Perfeito para um lanche da tarde ou uma surpresa doce a qualquer hora do dia, esse bolo vai virar um queridinho na sua cozinha. Vamos lá, dê uma olhadinha em como fazer!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca caramelizado
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada e espremida;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 1 xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
- 100 g de manteiga;
- Uma xícara e meia (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, batendo em velocidade alta por 5 minutos.
- Logo após, desligue a batedeira e acrescente a mandioca, o coco ralado e o leite, misturando tudo muito bem.
- Em seguida, adicione as claras em neve e o fermento, misturando de forma delicada até obter uma massa homogênea.
- A seguir, despeje o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo, caramelizando. Depois, espalhe a calda pela forma.
- Por fim, coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
- Então, retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Sirva e saboreie essa delícia!
Veja também
Doce delícia em minutos! descubra o sabor, faça e surpreenda-se!
Mousse de bombom delicioso – Receita fácil e rápida para alegrar seu dia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.