CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de bolo de mandioca caramelizado, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!


Esse receita de bolo de mandioca caramelizado é delicioso e super fácil de fazer.


PUBLICIDADE

Você está prestes a se encantar com uma receita que vai te deixar com água na boca! Esta receita de bolo de mandioca caramelizado não só é irresistivelmente saboroso, como também é surpreendentemente fácil de fazer. Perfeito para um lanche da tarde ou uma surpresa doce a qualquer hora do dia, esse bolo vai virar um queridinho na sua cozinha. Vamos lá, dê uma olhadinha em como fazer!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca caramelizado

  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada e espremida;
  • 3 gemas;
  • 3 claras em neve;
  • 1 xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
  • 100 g de manteiga;
  • Uma xícara e meia (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, batendo em velocidade alta por 5 minutos.
  2. Logo após, desligue a batedeira e acrescente a mandioca, o coco ralado e o leite, misturando tudo muito bem.
  3. Em seguida, adicione as claras em neve e o fermento, misturando de forma delicada até obter uma massa homogênea.
  4. A seguir, despeje o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo, caramelizando. Depois, espalhe a calda pela forma.
  5. Por fim, coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
  6. Então, retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Sirva e saboreie essa delícia!

Veja também

Doce delícia em minutos! descubra o sabor, faça e surpreenda-se!
Mousse de bombom delicioso – Receita fácil e rápida para alegrar seu dia!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de bolo de mandioca caramelizado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE