A receita de carne de panela é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Além disso, você pode servir acompanhado de arroz branco ou purê de batatas, criando uma combinação deliciosa e perfeita para saciar o apetite de todos.
Ingredientes da receita de carne de panela
- Um kg de coxão mole em cubos;
- 1 tomate picado;
- Uma cebola picada;
- 1 litro de água quente;
- 5 dentes de alho amassado;
- Uma cenoura cortada em rodelas;
- 4 batatas;
- Colorau a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- Duas colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece refogando a cebola, alho e a carne no óleo até dourar.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta e vinagrete desidratada (ou outros temperos de sua preferência).
- Logo depois, cubra a carne com água, depois tampe a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos.
- Logo após a pressão sair, adicione batatas e cenouras picadas, ajuste a água se necessário e cozinhe até ficarem macias e o caldo engrossar.
- Por fim, finalize com cheiro verde e sirva quente.
Veja também
Bolo fofinho de fubá, que tal fazer para o café da manhã
Molho de alho cremoso com ricota, veja como preparar
Café gelado cremoso, perfeito para fazer no dia a dia, vem ver
Resumo
Nome da receita
Receita de carne de panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo