Receita de carne de panela simples e muito gostosa, confira

A receita de carne de panela é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Além disso, você pode servir acompanhado de arroz branco ou purê de batatas, criando uma combinação deliciosa e perfeita para saciar o apetite de todos.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • Um kg de coxão mole em cubos;
  • 1 tomate picado;
  • Uma cebola picada;
  • 1 litro de água quente;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Uma cenoura cortada em rodelas;
  • 4 batatas;
  • Colorau a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Duas colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece refogando a cebola, alho e a carne no óleo até dourar.
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta e vinagrete desidratada (ou outros temperos de sua preferência).
  3. Logo depois, cubra a carne com água, depois tampe a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos.
  4. Logo após a pressão sair, adicione batatas e cenouras picadas, ajuste a água se necessário e cozinhe até ficarem macias e o caldo engrossar.
  5. Por fim, finalize com cheiro verde e sirva quente.

Veja também

Bolo fofinho de fubá, que tal fazer para o café da manhã
Molho de alho cremoso com ricota, veja como preparar
Café gelado cremoso, perfeito para fazer no dia a dia, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de carne de panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo