Essa receita de doce de abóbora fica igual aquele docinho de infância, que compramos no bar. Sentiu vontade, então veja como preparar essa delícia.
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- Um kg de abóbora de pescoço;
- 1 pau de canela;
- Quatro cravos da Índia;
- 1 kg de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Uma colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque a abóbora, o cravo, a canela, a água e o vinagre.
- Logo depois, misture e leve a panela ao fogo, mexendo algumas vezes até a abóbora ficar macia.
- Então, remova os cravos e a canela, feito isso, adicione o açúcar, feito isso, mantenha no fogo.
- Logo após, continue a mexer até o açúcar derreter, caramelizar e secar, feito isso, desligue o fogo.
- Por fim, unte uma forma com manteiga e despeje o doce, feito isso, espalhe para ficar uniforme, após esfriar, corte com moldes e sirva em seguida.
Veja também
Recheio cremoso 4 leites com chocolate, faça para rechear bolos e doces
Amendoim crocante com chocolate, confira agora como fazer
Sobrecoxa ao molho de iogurte com limão siciliano, assim fica muito mais saboroso
Receita de bolo simples de milho, confira agora os ingredientes
Maionese cremosa de legumes, com tempero delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.