Quem não se lembra do gostinho do doce de mamão da vovó? Essa receita de doce de mamão caseiro é uma lembrança saborosa que traz memórias da infância. Não só é gostoso puro, mas também fica incrível com queijos, em bolos ou até como cobertura. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 1 kg de açúcar;
- 18 cravos-da-índia;
- Dois mamões grandes e verdes;
- 250g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque os mamões e tire as sementes deles.
- Em seguida, use um ralador para ralar os mamões e coloque-os em uma tigela.
- Enquanto isso, pegue uma panela e misture água, açúcar e cravos. Leve ao fogo até conseguir uma calda.
- Logo após, jogue o coco ralado na panela e, então, acrescente o mamão ralado. Mexa tudo muito bem.
- Por fim, deixe cozinhar em fogo baixinho até que o mamão fique bem macio e a calda esteja grossa.
- Em seguida desligue o fogo e coloque o doce em potes. Deixe esfriar e depois é só se deliciar!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.