Quem não se lembra do gostinho do doce de mamão da vovó? Essa receita de doce de mamão caseiro é uma lembrança saborosa que traz memórias da infância. Não só é gostoso puro, mas também fica incrível com queijos, em bolos ou até como cobertura. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 1 kg de açúcar;
- 18 cravos-da-índia;
- Dois mamões grandes e verdes;
- 250g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque os mamões e tire as sementes deles.
- Em seguida, use um ralador para ralar os mamões e coloque-os em uma tigela.
- Enquanto isso, pegue uma panela e misture água, açúcar e cravos. Leve ao fogo até conseguir uma calda.
- Logo após, jogue o coco ralado na panela e, então, acrescente o mamão ralado. Mexa tudo muito bem.
- Por fim, deixe cozinhar em fogo baixinho até que o mamão fique bem macio e a calda esteja grossa.
- Em seguida desligue o fogo e coloque o doce em potes. Deixe esfriar e depois é só se deliciar!
Veja também
Gelado cremoso de 4 leites e morango, uma explosão de sabor, ideal para refrescar seus dias
Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Sobremesa fácil de creme de leite: prática, deliciosa e adaptável ao seu paladar
Sobremesa simples de suco em pó – rápida, prática e irresistível
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Receita-de-doce-de-mamao-.jpeg)
Nome da receita
Receita de doce de mamão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total