Receita de doce de mamão
Receita de doce de mamão

Quem não se lembra do gostinho do doce de mamão da vovó? Essa receita de doce de mamão caseiro é uma lembrança saborosa que traz memórias da infância. Não só é gostoso puro, mas também fica incrível com queijos, em bolos ou até como cobertura. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes da receita de doce de mamão

  • 1 kg de açúcar;
  • 18 cravos-da-índia;
  • Dois mamões grandes e verdes;
  • 250g de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque os mamões e tire as sementes deles.
  2. Em seguida, use um ralador para ralar os mamões e coloque-os em uma tigela.
  3. Enquanto isso, pegue uma panela e misture água, açúcar e cravos. Leve ao fogo até conseguir uma calda.
  4. Logo após, jogue o coco ralado na panela e, então, acrescente o mamão ralado. Mexa tudo muito bem.
  5. Por fim, deixe cozinhar em fogo baixinho até que o mamão fique bem macio e a calda esteja grossa.
  6. Em seguida desligue o fogo e coloque o doce em potes. Deixe esfriar e depois é só se deliciar!

Veja também

Gelado cremoso de 4 leites e morango, uma explosão de sabor, ideal para refrescar seus dias
Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Sobremesa fácil de creme de leite: prática, deliciosa e adaptável ao seu paladar
Sobremesa simples de suco em pó – rápida, prática e irresistível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Receita de doce de mamão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.