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Receita de feijão mexicano, fácil, saborosa e perfeita para o almoço de domingo


Aprenda a fazer um delicioso feijão mexicano, cheio de sabor e muito simples de preparar!


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Esta receita de feijão mexicano, inspirada no tradicional “chilli”, traz todo o sabor da culinária mexicana para a sua mesa. Usando ingredientes comuns e um passo a passo fácil, você pode preparar um prato picante e delicioso que vai impressionar a todos. Veja como fazer esse feijão com carne moída, bacon, linguiça e temperos incríveis, e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do feijão mexicano

  • 150 gramas de bacon picado;
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 200 ml de água (para o molho);
  • Duas xícaras (chá) de feijão vermelho;
  • 5 dentes de alho;
  • Uma cebola;
  • 1 cenoura;
  • Um tomate;
  • ½ pimentão;
  • Um sachê de azeitonas sem caroço;
  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta de cheiro a gosto;
  • Água (suficiente para cozinhar o feijão);

Modo de preparo do feijão mexicano

  1. Primeiramente, coloque na panela de pressão o feijão vermelho lavado e escorrido, e acrescente água suficiente para cobrir.
  2. Então tampe a panela e, assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
  3. Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair, e verifique se o feijão está macio. Caso ainda esteja duro, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
  4. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon picado em fogo médio até dourar. Acrescente a calabresa e frite por mais alguns minutos. Retire o excesso de gordura que se formar na panela.
  5. Logo depois, adicione a cebola, o pimentão picado, a pimenta de cheiro e o alho amassado. Misture e refogue tudo por alguns minutos até que fiquem macios.
  6. A seguir, coloque a carne moída, misture bem e deixe refogar até que ela fique soltinha.
  7. Logo depois, acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, a cenoura em rodelas, o sal e os 200 ml de água. Misture e deixe cozinhar até que o líquido seque e a cenoura esteja cozida.
  8. Então, acrescente o feijão cozido, mas sem o caldo, misturando bem para incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal e os temperos conforme o seu gosto, e adicione o cheiro-verde.
  9. Por fim, retire do fogo e sirva essa deliciosa e apetitosa receita de feijão mexicano!

Informações adicionais

  • Para um toque especial, sirva o feijão mexicano acompanhado de arroz branco e tortillas de milho.
  • Se preferir uma versão mais picante, adicione pimenta calabresa ou molho de pimenta ao refogar a carne.
  • Essa receita é perfeita para um almoço em família ou para uma reunião com amigos, trazendo um pouco do sabor do México para a sua mesa.

Aproveite essa receita cheia de sabor e bom apetite!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão mexicano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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