Receita de galinhada
Receita de galinhada

Confira essa receita de galinhada super temperada e faça já essa delícia. Além disso, esse prato é uma opção versátil e é um prato que traz uma sensação de conforto e satisfação, perfeito para compartilhar com familiares e amigos em momentos especiais. A galinhada é uma verdadeira celebração da comida caseira brasileira, cheia de sabores autênticos e tradição.

Ingredientes da receita de galinhada

  • Um kg de galinha caipira em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 6 e 1/2 xícaras de chá de água;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Dois cubos de caldo de galinha;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
  • Uma cenoura grande ralada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Milho verde e ervilha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece o refogando os pedaços de frango em azeite, depois tempere com alho, sal e pimenta.
  2. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e a cebola, cozinhe por alguns minutos até dourar de todos os lados.
  3. Então, acrescente água e deixe os pedaços de frango cozinhar por 30 minutos.
  4. Logo depois, adicione o arroz à panela e deixe fritar por mais 2 minutos antes de colocar o restante da água.
  5. Então, acrescente o tomate, a cenoura, o milho e ervilha, feito isso, cubra com a água.
  6. Logo depois, deixe cozinhar, mexendo algumas vezes até o arroz ficar soltinho.
  7. Por fim, desligue o fogo e deixe o prato descansar por 10 minutos antes de adicionar cheiro-verde para finalizar.

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Resumo
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Nome da receita
Receita de galinhada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.