Gente, essa receita de geleia de uva é muito fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa. Além disso, essa deliciosa geleia e feita com a polpa da fruta, e você decidi se quer mais doce ou mais azedinha, com base na quantidade de açúcar ! Confira agora como fazer.
Ingredientes da receita de geleia de uva
- Um kg de uvas sem sementes;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo da receita de geleia de uva
- Em primeiro lugar, lave bem as uvas, feito isso, coloque as uvas em uma panela e amasse com um garfo até formar uma pastinha.
- Logo depois, acrescente o açúcar e o suco de limão, misture para se envolver com a polpa da uva.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a borbulhar.
- Por fim, deixe cozinhar por mais 15 minutos, para ficar com uma consistência mais cremosa, feito isso, desligue.
- Então, caso prefira uma geleia mais mole, deixe menos tempo no fogo! Depois, transfira a geleia para um pote com tampa e aguarde esfriar, depois é só comer.
Veja também
Gelatina de limão com uva, faça essa sobremesa prática e deliciosa
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Pavê simples de limão com bis, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Recheio fácil de pé de moleque, faça deliciosas sobremesas com esse recheio
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.