Receita de legumes gratinado, confira aqui como preparar
Essa receita de legumes gratinado é prática e muito saborosa.
Essa receita de legumes gratinado são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição nutritiva. Essa receita combina uma variedade de legumes frescos com um delicioso molho branco e queijo gratinado por cima, resultando em uma textura macia e um sabor irresistível.
Ingredientes da receita de legumes gratinado
500g de batatas cortada;
Duas caixa de creme de leite;
¾ xícara (chá) de maionese;
1 pimentão verde pequeno picado;
Duas cenouras grandes picada;
Meio tablete de caldo de legumes;
1 pimentão vermelho pequeno, picado;
Meia xicara (chá) de ervilha;
Um pimentão amarelo pequeno, picado;
Meia lata de milho verde;
250g de queijo mussarela ralada;
Um pacote de parmesão ralado;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Logo depois, aqueça o creme de leite em uma frigideira em fogo médio e misture com a maionese. Dissolva o tablete de caldo no creme quente.
Então, adicione as ervilhas, os pimentões verde, amarelo, vermelho e o milho na frigideira. Misture bem e reserve.
Logo depois, em um refratário, coloque uma camada de batatas e cenouras, feito isso, cubra com a mistura de creme.
Por fim, espalhe a mussarela ralada por cima do creme, depois polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.