Receita de macarronada com almôndegas, prepare agora mesmo


Macarronada com almôndegas deliciosas, perfeita para reviver memórias e momentos em família.


PUBLICIDADE

Macarronada com almôndegas deliciosas, perfeita para reviver memórias e momentos em família! Inspirada no canal Receitas Da Cris, essa macarronada com almôndegas é prática e cheia de sabor. O prato combina uma massa soltinha com almôndegas suculentas, tudo em um molho caseiro irresistível. Ideal para um almoço especial ou uma refeição simples, essa receita encanta pela facilidade no preparo e pelo sabor incrível que traz boas lembranças de momentos em família.

Ingredientes da macarronada com almôndegas

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída (à sua preferência).
  • 1 ovo inteiro.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento).

Para o molho:

  • 1 cebola picada.
  • 3 tomates picados.
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • 1 xícara de água.

Macarrão:

  • 500 g de macarrão furadinho Renata.
  • Meia colher de sopa de sal.
  • 3 litros de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture a carne moída com o ovo, alho, sal, pimenta e 2 colheres de farinha.
  2. Em seguida, avalie a textura. Se necessário, adicione mais uma colher de farinha para moldar as bolinhas.
  3. Logo depois, modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve.
  4. Logo após, aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe as almôndegas até dourar levemente. Reserve.
  5. Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
  6. Em seguida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta. Deixe refogar até o tomate desmanchar.
  7. Logo depois, acrescente a salsinha, cebolinha e a água. Misture bem.
  8. Quando o molho começar a ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  9. Enquanto o molho cozinha, aqueça 3 litros de água com sal em outra panela.
  10. Então assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 7 a 9 minutos ou até ficar al dente.
  11. Por fim, escorra e reserve.
  12. Logo depois, em um refratário, disponha o macarrão e cubra com o molho e as almôndegas.
  13. Decore com cheiro-verde picado e sirva.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Bife acebolado na frigideira, fácil, prático e cheio de sabor para o dia a dia
Coxa de frango assada com batatas, fácil, prática e deliciosa para o seu almoço
Então, Salada de chuchu simples e saborosa, descubra como preparar agora mesmo essa delícia prática

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarronada com almôndegas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS