Macarronada com almôndegas deliciosas, perfeita para reviver memórias e momentos em família! Inspirada no canal Receitas Da Cris, essa macarronada com almôndegas é prática e cheia de sabor. O prato combina uma massa soltinha com almôndegas suculentas, tudo em um molho caseiro irresistível. Ideal para um almoço especial ou uma refeição simples, essa receita encanta pela facilidade no preparo e pelo sabor incrível que traz boas lembranças de momentos em família.
Ingredientes da macarronada com almôndegas
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída (à sua preferência).
- 1 ovo inteiro.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento).
Para o molho:
- 1 cebola picada.
- 3 tomates picados.
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- 1 xícara de água.
Macarrão:
- 500 g de macarrão furadinho Renata.
- Meia colher de sopa de sal.
- 3 litros de água.
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture a carne moída com o ovo, alho, sal, pimenta e 2 colheres de farinha.
- Em seguida, avalie a textura. Se necessário, adicione mais uma colher de farinha para moldar as bolinhas.
- Logo depois, modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve.
- Logo após, aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe as almôndegas até dourar levemente. Reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
- Em seguida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, sal e pimenta. Deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Logo depois, acrescente a salsinha, cebolinha e a água. Misture bem.
- Quando o molho começar a ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Enquanto o molho cozinha, aqueça 3 litros de água com sal em outra panela.
- Então assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 7 a 9 minutos ou até ficar al dente.
- Por fim, escorra e reserve.
- Logo depois, em um refratário, disponha o macarrão e cubra com o molho e as almôndegas.
- Decore com cheiro-verde picado e sirva.
Veja o vídeo completo da receita
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