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Receita de mocotó suculento e fácil de fazer, confira agora


Aprenda a fazer um mocotó delicioso para almoços ou jantares


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O mocotó é um prato icônico na culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e riqueza em colágeno. Essa receita é fácil de preparar e resulta em um mocotó suculento e bem temperado e com um molho irresistível. Siga o passo a passo e se apaixone por essa iguaria!

Ingredientes para a receita de mocotó suculento

  • Dois kg de mocotó;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre;
  • Duas cebolas médias picadas;
  • 6 dentes de alho picadinhos;
  • Um pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • Meia cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Uma lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão com bastante água fervente, coloque o mocotó e o vinagre. Deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  2. Logo após esse tempo, abra a panela e retire o mocotó. Se desejar, retire o excesso de gordura do mocotó e reserve o caldo.
  3. Em seguida, na mesma panela de pressão limpa, frite a cebola picada e os dentes de alho até dourar. Isso vai garantir um sabor delicioso ao prato.
  4. Logo depois, adicione o alho-poró, o pimentão vermelho picado e a cenoura ralada. Deixe refogar após cada adição para que os sabores se incorporem bem.
  5. Em seguida, tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado (ou os tomates maduros picados).
  6. Então, volte o mocotó cozido para a panela. Cubra tudo com água e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos em fogo baixo. Esse tempo é suficiente para que o mocotó fique macio e saboroso.
  7. Por fim, finalize com o cheiro-verde a gosto. Misture bem e sirva essa delícia de mocotó suculento, ideal para aquecer o corpo e o coração.

Informações adicionais

  • Sirva o mocotó com arroz branco e uma farofa crocante para um prato completo e delicioso.
  • Para um toque especial, adicione uma pimentinha fresca picada na hora de servir.

Com essa receita simples e prática, seu mocotó ficará irresistível. Aproveite cada colherada e bom apetite!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Mocotó suculento
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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