Veja essa receita de pão de queijo de assadeira e faça essa versão prática e deliciosa desse quitute tão querido pelos brasileiros. A receita permite preparar uma grande quantidade de pãezinhos de queijo de uma só vez, ideal para compartilhar em reuniões, festas ou lanches em família.
Ingredientes da receita do pão de queijo de assadeira
- Três ovos;
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 150 g de mussarela ralada;
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione o polvilho doce aos poucos, ainda com o liquidificador ligado, até dissolver completamente.
- Então, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando com uma espátula.
- Em seguida, numa forma untada e polvilhada, coloque metade da massa do pão de queijo. Adicione requeijão no centro da forma e a mussarela, depois cubra com o restante da massa.
- Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.