Receita de salada de repolho com cenoura irresistível, prepare agora mesmo
Aprenda a preparar uma salada de repolho com cenoura deliciosa com poucos ingredientes e um molho super cremoso.
Aprenda a preparar uma salada de repolho com cenoura deliciosa com poucos ingredientes e um molho super cremoso. Essa receita foi extraída e adaptada para facilitar sua execução do canal Cantinho Gastronômico Receitas. Trata-se de uma salada de repolho com cenoura muito prática, leve e saborosa. O molho especial feito com maionese e creme de leite complementa os legumes frescos de maneira perfeita, resultando em uma combinação irresistível. Não perca tempo e experimente essa receita fácil e rápida.
Ingredientes da salada de repolho com cenoura
Uma cenoura ralada (ralo grosso ou processador);
1 cebola (em água gelada para retirar a acidez);
1/2 repolho cortado em tiras finas;
Duas colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
Quatro colheres de sopa de maionese;
4 colheres de sopa de creme de leite;
Suco de 1/2 limão;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Ramos de manjericão para decorar (opcional);
Modo de preparo da salada de repolho com cenoura
Primeiramente, rale a cenoura utilizando um ralo grosso ou um processador. Em seguida, corte o repolho em tiras finas e deixe a cebola de molho em água gelada para reduzir sua acidez.
Logo depois, em um recipiente grande, adicione o repolho e a cenoura. Escorra a cebola da água e junte aos demais ingredientes. Logo após, acrescente a salsinha e a cebolinha.
Em seguida, em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Então use um fouet ou colher para incorporar bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Logo depois, adicione o molho preparado à mistura de legumes.
Então misture bem para que o creme envolva todos os ingredientes. Em seguida, transfira para uma travessa ou prato para servir.
Por fim, decore com raminhos de manjericão, caso deseje. Essa salada é ideal para servir imediatamente ou deixar na geladeira por alguns minutos para ficar ainda mais refrescante.
Informações adicionais
Para variar o sabor, adicione milho verde ou uvas passas na mistura.
O molho pode ser ajustado conforme o gosto: experimente adicionar um pouco de mostarda para dar um toque mais ácido.
Essa salada é perfeita como acompanhamento de churrascos ou pratos grelhados.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.