Receita de salpicão simples e gostoso, confira agora como fazer

Essa receita de salpicão é deliciosa e muito fácil de fazer.

Essa receita de salpicão é uma verdadeira delicia. Além disso, essa salada fria e refrescante combina ingredientes crocantes e saborosos, que vai deixar todos com vontade de quero mais. Normalmente, é feito com frango desfiado, cenoura, batata, maçã, uvas-passas, milho, ervilha, presunto, maionese e temperos.

Ingredientes da receita de salpicão

  • Meio kg de peito frango desfiado e refogado;
  • 1 cebola média picada;
  • Uma lata de milho;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 4 cenouras médias;
  • Uma lata de ervilha;
  • 120 gramas de azeitonas;
  • Cinco colheres de sopa cheia de maionese;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e tempero a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 160 gramas de batata palha;
  • Uva passas a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece refogando a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado e tempere a gosto com sal, pimenta e tempero de vegetais, podendo temperar a gosto.
  3. Então, para evitar que o frango fique seco, acrescente um pouco de água e finalize com salsa picada.
  4. Logo depois, em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o milho, a uva passa, a ervilha e a azeitona.
  5. Então, adicione um pouco de azeite para deixar a salada mais úmida. Em seguida, adicione o frango desfiado e a maionese e misture bem. Verifique e ajuste o tempero, se necessário.
  6. Por fim, adicione a batata palha por cima para manter a crocância, sirva em seguida.

Veja também

Picadinho simples de carne com quiabo, confira agora como fazer
Merluza assada na airfryer, veja como preparar
Carne de panela super turbinada, que tal fazer essa delícia hoje

Resumo
Nome da receita
Receita de salpicão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 5 Review(s)