Vem ver essa essa receita de torresmo sequinho e crocante, com a pele pururucada, e com toque crocante e um sabor irresistível. E para deixá-lo ainda mais especial, um toque de limão no final. Preparar essa delícia é mais simples do que você imagina. E agora, a receita para você testar e se deliciar.
Ingredientes para a receita de torresmo sequinho
- Um kg de panceta suína cortada em cubos;
- 200 ml de água gelada;
- 1 colher (sopa) de banha;
- Sal conforme sua preferência;
- 7 dentes de alho amassados.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela, junte a panceta cortada, o sal e o alho amassado. Mexa tudo para que o tempero pegue bem e depois deixe descansar uns 15 minutos.
- Em seguida, numa panela de pressão, ponha a banha para derreter em fogo médio.
- Logo depois de derreter a banha, adicione a panceta e mexa. Mas lembre-se de remover o pino e a borracha da tampa da panela antes de fechá-la.
- A seguir, você vai deixar a panceta fritar. A cada 10 minutos, apague o fogo e mexa um pouco. Repita esse processo até que o torresmo pare de estalar.
- Então, após o torresmo parar de estalar, desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois desse descanso, adicione a água gelada.
- Por fim, tampe a panela novamente e retorne ao fogo. Deixe no fogo até que toda a água evapore.
- Então, desligue, sirva em um prato e esprema um pouco de limão por cima para aquele toque final especial.
Veja também
Paleta de morango com leite condensado, faça essa delícia para se refrescar em dias quentes
Bauru assado: final de semana chegou e que tal fazer esse lanche delicioso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.